Séjour contemporain

au cœur de la Dombes

 

 

C'est dans leur maison située en pleine campagne au cœur de la Dombes que les propriétaires souhaitaient changer radicalement la décoration de leur pièce à vivre, lassés de leur mobilier rustique, de la déco chargée et démodée, et de la cuisine datée.  Nos clients aspirant à une ambiance moderne, épurée et lumineuse nous leur avons proposé une métamorphose globale du séjour et de la cuisine afin de leur offrir un nouvel espace de vie contemporain et harmonieux.

Dès notre première rencontre nos clients ont émis le souhait de transformer leur séjour rustique en un espace très moderne en se débarrassant en premier lieu de leur meubles. Ils ont rapidement fait leur choix sur du mobilier design, aux lignes épurées et graphiques : effet 3D pour le buffet laqué blanc, pieds en acier destructurés, plateau céramique, lignes géométriques.

La mezzanine avec ses poutres en bois écrasant la pièce, nous l’avons allégée par une peinture métal et remplacé l’escalier par un escalier à limon central très aérien avec un garde corps design en acier.

Le carrelage a été recouvert de grès cérame grand format très clair, apportant une nouvelle dimension à la pièce et mettant en valeur le mobilier et l’escalier.

Le mur de la zone repas a été habillé d’un élégant revêment mural à motifs géométriques qui anime l’espace par ses jeux de lumière et contraste avec le dynamisant bleu canard du plus grand mur.

Sur la mezzanine a été aménagée la bibliothèque avec un coin lecture où un papier peint, clin d’oeil à la littérature, invite à la détente.

Le défi lancé pour cette transformation est relevé : ce salon a retrouvé un nouveau souffle de modernité en parfaite harmonie avec la nouvelle cuisine

Loft sous les combles

en Haute-Savoie

 

 

Les combles de cet ancien hôtel situé en Haute-Savoie n’avaient jusqu’alors pas réellement été aménagés. C’est lors de sa première visite que le futur propriétaire, ébéniste de métier, a identifié le potentiel de cet appartement dans lequel il se projetait parfaitement. Il fallait alors transformer cet espace en véritable lieu de vie, à la fois fonctionnel, convivial et chaleureux, avec d’une part une spacieuse pièce à vivre et d’autre part un espace nuit incluant trois chambres et la salle de bain.

Un esprit loft de montagne a été recherché pour la décoration de la pièce à vivre afin de valoriser ce volume tout en préservant son charme authentique. Nous avons joué avec la structure de la charpente pour délimiter les différentes zones, cuisine, salon, bureau, sans pour autant cloisonner l'espace. Bois, matières minérales, câbles d’acier viennent renforcer cet esprit loft. Nous avons opté pour le blanchiment de la frisette pour apporter de la luminosité et sublimer les poutres de la charpente. Un bleu ardoise appliqué sur le mur de séparation invite à entrer dans la zone nuit et apporte de la profondeur à cet espace. Trois chambres y ont été aménagées, ainsi que la salle de bain située à l'angle du toit et conçue dans le même esprit en s'adaptant autour de la charpente pour un ensemble harmonieux.

Ces combles ont ainsi été transformés en un véritable lieu de vie chaleureux et accueillant, empreint d'authenticité et de sérénité.

 

Salon cocooning nature

à deux pas de Lyon

 

 

La famille occupant cette maison située dans les environs de Lyon souhaitait changer radicalement de décor : couleurs, meubles, luminaires, afin de profiter pleinement ce cette pièce à vivre dans laquelle elle ne se sentait pas bien. Elle aspirait à une ambiance nature et cosy, plus confortable et accueillante.

Dès la visualisation de notre planche tendance nos clients ont arrêté leurs choix sur le papier peint « Woods » de Cole and Son pour son coté végétal et graphique, la suspension du designer Céline Wright en papier japonais pour sa légèreté, et l'accumulation bouts de canapé en bois massif faisant office de table basse pour la convivialité.

A partir de ces éléments, une harmonie a été apportée par une palette de coloris et de textures douces et naturelles : taupe, lin, laine, et une touche de vert anis pour dynamiser l’ambiance et pour la note végétale.

Nous avons proposé un meuble bibliothèque design pour créer une séparation entre l'entrée et le salon, fabriqué sur mesure en bois massif par un artisan ébéniste, ainsi que les bouts de canapé et la table. Nous avons joué sur la transparence des chaises pour sublimer la beauté du bois naturel.

Un éclairage tamisé, un pouf confortable, un tapis en laine, des plaids et des coussins douillets sont venus compléter l'ensemble permettant maintenant à cette famille de se lover confortablement dans son salon et d’y retrouver un certain art de vivre.

Séjour cosy chic

à Lyon

 

 

La propriétaire de cet appartement souhaitait rénover sa pièce de vie comprenant un espace repas, un salon et une cuisine ouverte. Celle-ci offrait un beau volume mais manquait de chaleur et méritait qu’on lui redonne vie et personnalité : c’est chose faite avec notre proposition d’ambiance Cosy  Chic illustrée par notre planche tendance.

Dès nos premières propositions de visuels d’inspiration notre cliente a eu un véritable coup de cœur pour la toute nouvelle suspension design Ferm Living composée d’un abat-jour en métal bleu velouté et d’élégantes pièces en laiton ; c’est à partir de ce luminaire nous avons décliné l’ambiance décorative de l’ensemble de la pièce.

L’espace a été structuré par un jeu de couleurs créant un effet de cubes imbriqués entre eux : nous avons osé la couleur jusqu’au plafond de la cuisine, créant la surprise dès l’entrée avec le bleu Sarah des peintures Ressource qui attire le regard, illumine la pièce et renforce la sensation d’espace.

Côté salon règne une atmosphère douce et sereine avec les murs teintés d’un bleu profond « Abysse », une suspension Muuto en verre dépoli à l’éclairage tamisé, un confortable canapé avec méridienne, des tables basses en bois et un tapis en laine invitant à la détente.

Un miroir en laiton crée le lien entre l’entrée  et le séjour en faisant écho aux suspensions Ferm Living. Les fenêtres ont été habillées de doubles rideaux aux nuances lumineuses turquoise et émeraude qui renforcent l’effet de chaleur de confort.

Transformation réussie pour notre cliente qui peut maintenant apprécier pleinement le confort de son séjour dans une ambiance douce, chaleureuse et élégante.

Décoration Pièce à vivre Lyon et sa région