Bouton
 

Nos clients : les propriétaires des lieux nous ont confié leur maison avec une grande envie d’espace et de modernité pour y passer une confortable retraite. La cuisine fermée ne répondait plus à leurs besoins et n’avait pas d’accès direct sur la salle à manger et le salon. L’imposante cheminée encombrait le séjour, et le mobilier daté méritait d’être changé. L’objectif de ce projet était alors de réaliser une pièce de vie fonctionnelle et dans l’air du temps. 

Nos propositions : afin de répondre aux attentes nos clients il fallait alléger et libérer l'espace pour optimiser la circulation et la lumière. Nous sommes donc repartis d’une page blanche en supprimant la cloison de la cuisine ainsi que la cheminée qui occupait une place centrale, permettant ainsi de redéfinir les espaces de façon globale.

L’aménagement de la pièce s'est donc naturellement orienté vers une cuisine avec îlot central, dans un style épuré et chaleureux à la fois : meubles blancs et bois clair, plan de travail effet marbre, crédence en verre rétroéclairée. Un claustra vient délimiter le volume de la cuisine sans cloisonner l’espace.

Au sol un carrelage aux motifs carreaux de ciment permet également de marquer la zone cuisine, tandis qu’un parquet apporte chaleur et confort côté salon. Nos clients ont opté pour des lames PVC pour leur facilité d’entretien.

Côté entrée la cloison a été prolongée par un claustra faisant écho à celui de la cuisine et permettant d’y adosser un meuble télé réalisé sur mesure. Le placard d’entrée redessine un volume avec son vert pastel prolongé dans le couloir.

Un poêle est venu prendre place près du salon pour plus de confort et de gain d’espace.

Côté déco, nos clients ont eu un coup de cœur pour un spectaculaire papier peint panoramique exotique XXL qui apporte une belle perspective dès l’entrée offrant ainsi un véritable écrin de nature luxuriante.

Côté mobilier une table de salle à manger en céramique et de confortables chaises aux coloris vitaminés, un canapé d’angle, des fauteuils d’appoint design et des tables basses gigognes mêlant émail et dorures viennent compléter ce décor naturel par des touches de couleur et d'élégance.

Cette vaste pièce réunissant désormais la cuisine, la salle à manger et le salon, offre à nos clients un bel espace de vie ouvert et lumineux, à la fois contemporain, chaleureux et convivial où il fait bon recevoir sa famille et ses amis.

 

Un écrin de nature luxuriante
Rénovation d’une cuisine et d’une pièce de vie près de Lyon

amenagement cuisine lyon